Чингиз Айнабек о фиаско Мамая: Быть на стороне неудачника не хочет никто

Чингиз Айнабек о фиаско Мамая: Быть на стороне неудачника не хочет никто

Жанболат Мамай проиграл не только суд по иску эск-акима Алматы Бауыржана Байбека, но уничтожил свою карьеру, считает блогер Чингиз Айнабек.

Жанболат Мамай явно ожидал, что этот суд станет главным его шоу. Но отсутствие доказательств и акцент на сплетни из анонимных каналов сделало его позицию очень глупой. Однако активист не хочет этого признавать этого, не смотря на два проигрыша в суде, принудительное взыскание судебных издержек, начисления пени за неисполнение судебного решения. А теперь суд ограничил его и Ингу Иманбаеву, которая также является ответчиком по иску, в управлении автотранспортом.      

«Этот процесс поставил точку на «карьере» Мамая. Это заметно хотя бы по тому, что в начале его консультировали три (!) юриста. Сейчас же рядом остался один Ерлан Калиев. Остальные, понимая, что Мамай не достоин поддержки, самоустранились», – отметил Чингиз Айнабек.

Как заметил блогер, Мамай поменял риторику и уже не пытается выглядеть изобличителем, своего рода «казахским Навальным».

«Теперь Мамай примеряет на себя личину жертвы правосудия. Правда, позиция эта заведомо проигрышная и даже глупая. Ведь быть на стороне неудачника не хочет никто. Так Мамай достигнет одного – растеряет остатки репутации. На его митингах уже не набирается и пары десятков человек. Дальше будет только хуже», – добавил Айнабек.

Блогер подчеркнул, что Мамай сделал все, чтобы разуверить людей в дееспособности оппозиции. Именно он дискредитировал их всех, дезориентировал протестные слои населения.

«Такие «засланные казачки» нужны властям, поэтому Жанболата Мамая точно не отправят в тюрьму. Пусть даже вслед за этим он дискредитировал и себя, по сути, забив последний гвоздь в гроб казахстанской оппозиции», – считает Айнабек.

Қазір оқылып жатыр

Толығырақ

Елордада«Nur Otan» партиясының Қоғамдық саясатинституты ұйымдастырған «Қазақстанның партиялық-саяси жүйесінің эволюциясы: сын-қатерлер, жетістіктер менкелешегі» атты екі...