Ташенова: "В суде представитель Мамая и Иманбаевой признал мою правоту"

Ташенова: "В суде представитель Мамая и Иманбаевой признал мою правоту"

"В суде представитель Мамая и Иманбаевой признал мою правоту". Об этом пишет адвокат Б. Байбека Айжан Ташенова в своей Facebook странице. Ниже приведён весь текст А. Ташеновой. 

"Уважаемые друзья!
Вчера и сегодня в апелляционной коллегии суда города Алматы состоялось рассмотрение поданных юристом Е.Калиевым в интересах Ж.Мамай и И.Иманбаевой частных жалоб на решение Ауэзовского районного суда №2 о взыскании пени в доход государства за неисполнение решения суда.
Как и ожидалось, суд отказал должникам в удовлетворении их требований. Таким образом, им придется заплатить уже в бюджет Алматы в общей сложности 280 032 тенге.
Предсказуемость отказа и основание для этого до банального просты. Как я уже писала, частная жалоба была составлена юридически неграмотно. Более того, в ней не представлено ни одного законного основания для отмены судебного решения.
Должники прекрасно понимают это и сами. Видимо, поэтому Ж.Мамай предпочел не присутствовать лично на заседании и отказался от ведения прямой трансляции процесса, хотя до этого эпатажно заявлял о принципиальной значимости гласности суда.
Полагаю, это наглядно показывает, что и Мамай, и Иманбаева ясно осознают безнадежность своей позиции. Данные судебные процессы в лучшем виде раскрыли внутренние мотивы и истинное лицо должников, безосновательность и лживость всех заявлений.
По другому быть и не могло: ответчики так и не смогли предоставить в суд первой и второй инстанций ни одного доказательства, факта, какого-либо документа своим выдуманным и абсолютно лживым обвинениям в адрес моего доверителя Б.Байбек.
Правовую ничтожность позиции Ж.Мамай и И.Иманбаевой своими действиями хорошо показал и их юрист Е.Калиев. Он выглядел во время заседаний, откровенно говоря, бледно и крайне неубедительно. По сути, ему просто нечего было сказать, поэтому он только соглашался со всеми доводами суда и других участников процесса.
Особо хочу отметить, что Е.Калиев действует вразрез действующему процессуальному законодательству. Складывается ощущение, что он всячески стремится усложнить жизнь своим клиентам, подталкивая правосудие к применению более строгих мер в отношении ответчиков. Похоже, Калиев делает все, чтобы «шоу» по подметанию улиц Алматы, главные роли в котором отведены Ж.Мамай и И.Иманбаевой, непременно состоялось.
Как я уже говорила, у должников был лишь один законный путь оспорить решения по иску Б.Байбек о защите чести и достоинства – обратиться в Верховный Суд. Их же стратегия затягивания, сводящаяся к отправке в Генеральную прокуратуру обращений для получения отсрочки исполнения, вызвала в профессиональной среде лишь скепсис и недоумение.
На вчерашнем заседании Е.Калиев, наконец-то, созрел для признания моей правоты. Он заявил, что направил ходатайство в Верховный суд. Вместе с тем, могу с уверенностью предположить, что кассационная инстанция откажет в пересмотре дела, также руководствуясь полным отсутствием фактов и доказательств в качестве законных оснований для возможного пересмотра дела!
Впрочем, у Мамай и Иманбаевой все еще есть шансы избежать дальнейшего публичного позора. Для этого всего лишь достаточно все-таки выполнить решение суда, удалив лживые материалы о Б.Байбек и опубликовав соответствующее опровержение на своем YouTube-канале.
В противном случае в соответствии с законом санкции по отношению к ним продолжатся. Так, 5 ноября судебный исполнитель направил в районный суд №2 Ауэзовского района Алматы еще одно представление о приостановлении действия водительских удостоверений Мамай и Иманбаевой. Эти ограничения будут сняты только после того, как должники полностью исполнят законное решение суда.
Мамай и Иманбаева должны понять: прежде чем выставлять себя «поборниками» демократии и права, для начала нужно самим стать законопослушными гражданами.
Кстати, сегодня Мамай выдал очередной опус о том, что ограничение его водительских прав за неисполнение решения суда якобы не законно. Это еще раз наталкивает на вопросы об уровне профессиональной компетенции его юриста Е.Калиева, если предполагать, что последний консультирует Мамая.
Для сведения прилагаю выписку из закона, где четко прописано, что за неисполнение судебного решения судоисполнитель вправе инициировать ограничение должника в использовании водительских прав.
Как представитель Б.Байбек я буду и далее добиваться полного исполнения решения суда в соответствии с законодательством нашей страны" - сообщила А. Ташенова.
 

Қазір оқылып жатыр

Толығырақ

Елордада«Nur Otan» партиясының Қоғамдық саясатинституты ұйымдастырған «Қазақстанның партиялық-саяси жүйесінің эволюциясы: сын-қатерлер, жетістіктер менкелешегі» атты екі...