«Произошло существенное обновление кадрового состава акимов на селе» - эксперт Н.Шаталов

«Произошло существенное обновление кадрового состава акимов на селе» - эксперт Н.Шаталов

Партия «Nur Otan» эффективно провела 2021-й год. Об основных результатах работы партии и причинах успеха высказались эксперты и политологи на площадке NurOtanTrends.

 Политолог Никита Шаталов акцентировал внимание на прогрессе партии «Nur Otan» в период пандемии.

«В результате социальных инициатив, активной благотворительной поддержки, оказанной в период пандемии, партии «Nur Otan» удалось еще больше нарастить собственное влияние и повысить доверие народа. Перезагрузка партии оказала значимое влияние на выборный процесс в целом. Очень важно, на мой взгляд, что произошло существенное обновление кадрового состава акимов на селе. У партии ярко выражена сильная организационная подготовка», – добавил он.

В свою очередь заместитель директора КИСИ при Президенте РК Алуа Жолдыбалина рассказала об эффективности работы партии и росте доверия населения к институтам власти в целом. По ее данным, это показывает сравнительный анализ различных исследований, который проводится Казахстанским институтом стратегических исследований для достижения всесторонней объективности.

«Доверие народа к власти, институтам власти, является одним из ключевых индикаторов. Общий тренд доверия к общественным институтам среди казахстанцев растет. Причина подобного расклада обусловлена качественными изменениями в обществе, отношением государства к детям, женщинам и так далее», – сказала Жолдыбалина.

Также эксперт отметила ключевые аспекты выступления Первого Президента Нурсултана Назарбаева об итогах 30-летия Независимости.

«В целом семь столпов государственности – масштабный идеологический конструкт. В целях сохранения и поддержания семи сакральных основ Независимости необходимо объединение усилий всего казахстанского общества».

Вместе с тем Алуа Жолдыбалина рассказала и о казахстанской молодежи.

«В дальнейшем у них будет в приоритете прагматичный подход ко всему: в государственных делах, к личному успеху, карьере. Это действительно будет новое поколение с другой иерархией приоритетов ценностей» – отметила спикер.

Қазір оқылып жатыр

Толығырақ